【新聞露出】北科大學生研發旅遊APP手環 減少旅行意外

北科大學生結合APP、穿戴裝置,設計「Have a Blast!

北科大學生結合APP、穿戴裝置,設計「Have a Blast!

農曆過年放長假,許多民眾會選擇跟團出遊,北科大學生結合APP、時下最流行的穿戴裝置,設計一款「Have a Blast!(盡興旅遊服務)」手環,讓民眾出遊不需要擔心迷失方向或錯過集合時間,並獲得第一屆跨界超越競賽的冠軍。

這款手環是由北科大互動設計所的學生宋兆祥、沈羽婕、邱靖如共同設計,希望降低旅行意外發生的風險,讓每場旅行都能夠玩得盡興。

宋兆祥表示,同學們花了1年的時間,先透過問卷、訪談,了解民眾出遊時最在意的安全問題,因此,他們設計了有緊急按鈕、震動通知的手環,適用於旅行團或小團體自助旅遊。

宋兆祥指出,「Have a Blast!」手環搭配APP內提供可查詢資訊的安全錦囊,還有集合時間與地點的集合鈴功能,可確實預防使用者迷路或錯過集合時間。

未來一旦量產後,旅行社可以透過租用的方式,出發前導遊還有全部的旅客發一隻手環,降低旅行意外的風險。

另外,過去陸續發生醫療機構未正確識別病人,導致用藥、輸血錯誤等疏失,因此,北科大學生許雅維、黃馨儀、葉采婷組成的團隊,研發出「智能醫療手環」,可以提高醫療機構識別病人的正確率,而且會隨著患者病情同步更新資料,具有追蹤功能,還提供隨身緊急鈴,有助於提高患者的生命安全。

新聞來源:北科大學生研發旅遊APP手環   減少旅行意外

————————–————————–————————–—————

迎各位校友加入FB社團:國立臺北科技大學校友會全國總會
(提醒: 欲加入本社團的校友們,請記得在個人資訊加入"國立臺北科技大學",才會通過審核歐!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *