【新聞露出】2016企業最愛大學出爐 台大、北科大奪冠

000

2016年01月22日 10:28   工商即時

1111人力銀行今(22)上午舉行記者會,發布最新「2016雇主最滿意大學調查」,今年雇主最滿意的公立大學由「台灣大學」重返榮耀,擊敗去年拿下冠軍的「成功大學」;公立科技校院由「台北科技大學」勝出,超越去年冠軍「台灣科技大學」。

另外,一般私立大學則由「輔仁大學」奪冠,取代去年的「淡江大學」;私立科技校院由去年第6名的「致理科技大學」飆升,今年奪冠,亞軍則是「朝陽科技大學」。

1111人力銀行副總經理李大華指出,今年企業最愛大學排名整體變動不大,但值得一提的是,企業滿意度較高的學校,有別於以往理工見長的學校,今年反而以綜合性或文法商特色學校較受青睞。

時報周刊社長兼總編輯黃樹德表示,今天正好是大學學測,希望這次資訊對學生、家長及企業有幫助,他說,這次調查與去年相比,狀元幾乎全部換人,受企業主歡迎學校變化不大,但彼此競爭激烈。

他並指出,從調查中發現,現在大學生語文方面的技能,比電腦科技對企業來說更受惠,之前只要會英、日文,但現在台灣跟東南亞關係密切,加上中國大陸薪資高漲,企業漸往南移,東南亞語文人才的培訓遂成為當務之急。

1111人力銀行今天公布「2016雇主最滿意大學調查」, 台大擊敗成大奪冠,私立大學由輔大拔得頭籌。公立科 大部分,台北科大拿下第一,私立科大則由致理科大奪魁。

1111人力銀行今天公布「2016雇主最滿意大學調查」, 台大擊敗成大奪冠,私立大學由輔大拔得頭籌。公立科大部分,台北科大拿下第一,私立科大則由致理科大奪魁。

新聞來源:2016企業最愛大學出爐  台大、北科大奪冠

————————–————————–————————–—————

歡迎各位校友加入FB社團:國立臺北科技大學校友會全國總會
(提醒: 欲加入本社團的校友們,請記得在個人資訊加入"國立臺北科技大學",才會通過審核歐!)

北科校友會全國總會粉絲團成立囉!!!!!!
歡迎各位校友至Facebook粉絲專頁按讚 →→→ 國立臺北科技大學校友會全國總會

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *