【新聞露出】國立高職首例 桃園農工併入北科大

654

2015-12-27 08:59 聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

消息傳了一年之久的國立桃園農工與國立臺北科技大學合併案,終於定案。桃農昨天證實表示,已經收到教育部公文,同意及核定併校案,桃農終於實現爭取併入明星級科大的心願,改隸北科大,目標時間為明年2月1日,也是國立科大併國立高職首例

桃農表示,教育部公文說明改隸日2月1日是目標,兩校也朝這方面努力,合併後的桃農將改名為「國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校」,桃農將在29日和台電合作的電機科專班開課典禮中,宣布這項好消息,同一天北科大也會在校務會議上宣布。

桃農校長徐國樹表示,桃農是全國校地最大的高中職,占地27公頃,許多校友在業界、學術界、教育界表現突出,有在台大任職教授、上市公司董事長等,全都有出色表現。合併後的桃農可以分享北科大更多教學、升學、進修資源,也會推出更多新的學習、合作計畫,對桃園學子受教是大福音。

教育局表示,桃農與北科大合併後,推動高職、科大7年一貫產學攜手合作教育理念會更順暢。例如北科大、桃農目前已經和北部上市公司簽訂合作計畫,學生進入業界使用設備等資源,學習成績達到標準,畢業後就能直接升上北科大專班。

新聞來源:國立高職首例  桃園農工併入北科大

————————–————————–————————–—————

歡迎各位校友加入FB社團:國立臺北科技大學校友會全國總會
(提醒: 欲加入本社團的校友們,請記得在個人資訊加入"國立臺北科技大學",才會通過審核歐!)

歡迎各位校友至Facebook粉絲專頁按讚 →→→ 國立臺北科技大學校友會全國總會

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *