【新聞露出】QS大學就業力排名 台大北科大上榜

654
轉載自中央社2015/12/03

(中央社記者陳至中台北3日電)英國高等教育機構QS日前公布2016年全球大學就業力排名,台灣有兩校上榜,包括台灣大學和台北科技大學

其中,台灣大學排在101至150區間,北科大151至200區間。這項排名的指標包括全球雇主聲譽、企業合作、校友成就、校園招聘活動、畢業生就業率等。

這項調查前幾名全是美、英大學,第一名是美國史丹佛大學,其次依序是麻省理工、哈佛、劍橋、耶魯等。

亞洲地區表現最好的是中國大陸的北京清華大學,全球排名第9,北京大學排名第15居次。

台灣僅有兩校上榜,其中北科大是技職校院較特別。北科大校長姚立德表示,該校畢業生就業率高達97%,每年就業博覽會都有上萬個工作機會,平均每個學生有7、8個工作機會可選。

姚立德說,北科大定位為實務研究型大學,以培育具實作能力和就業力的人才為目標,注重技術轉移和產學合作,因此能在就業力排名中擠入世界200大。

新聞來源:QS大學就業力排名   台大北科大上榜

————————–————————–————————–—————

更多關於國立臺北科技大學媒體報導資訊:http://sec.ntut.edu.tw/files/14-1011-57890,r606-1.php

2 thoughts on “【新聞露出】QS大學就業力排名 台大北科大上榜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *