【新聞露出】全國商管排名 北科大資財系躍榜首

2015-12-08_000327

2015-08-10 19:11:32 經濟日報 吳佳汾

企管系不再穩居商科第一!104年全國統測放榜,科大商管群第一志願是北科大資財系,擠下去年分數第一志願台科大企管系。榜首不但在北科大資財系,全國統測成績前九名的考生,有五名也選擇了北科大資財系就讀。

北科大資財系先有研究所,2013年才成立大學部,目前還無畢業生,迅速竄升全國商管群排名第一志願,表現相當驚艷。據市場觀察,數位金融化的衝擊趨勢,讓資財系成為現在商科最熱門的搶手科系。

國內同時懂金融和資訊的人才很缺乏,北科大資財系是全國科大唯一結合資訊管理與財務金融的學系,系主任吳建文表示,政府已宣告全面啟動「金融3.0」政策,讓民眾使用網路或行動裝置辦理各項銀行服務,數位金融浪潮席捲,傳統實體分行首當其衝,有裁員危機。

每年有3萬多個企管系大學畢業生,投入就業市場激烈競爭;反觀資財系畢業生,每年僅有80名,競爭少,且因同時懂資訊與金融雙俱,業界求才若渴,畢業可以選擇電子公司的財金部門或金融機構資訊部就業。

目前北科大資財系大三學生還沒畢業,就有銀行、保險、基金公司,已經來校園預約學生。北科大資財所成立已經五年,畢業起薪有45以上,大學畢業生預估也有34以上。

北科大管理學院院長翁頌舜說,管院已遴派出多位教師赴創業人才培育搖籃美譽的美國Babson學院,將美式教學個案帶回校園,提供大學部及研究所學生創新與創業精神和方法,資財系也預計打造全國獨具特色的「財金特色實驗室」,積極培育金融3.0人才。

新聞來源:全國商管排名 北科大資財系躍榜首

————————–————————–————————–—————

更多關於國立臺北科技大學資訊與財金管理系資訊http://www.ifm.ntut.edu.tw/bin/home.php

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *