【專訪】104年全國商管榜首 北科大資財系

2015-12-08_000327

104年全國統測放榜,北科大資財系躍升全國商管排名榜首,聽到這個好消息,我們感到相當的興奮和與有榮焉,對於這102年才成立三年的新科系,能有如此驚艷的表現,想要一探究竟,於是10月23日由李主編安排,總會朱秘書長、李主編、高永鴻學長、曾美娘學姊、總會秘書一行人一起去拜訪資財系主任吳建文教授。

以下為當日部份簡報,提供給大家參考:

1

3

        資財系全名為資訊與財金管理系,在姚校長極力的推動下成立。全國將這兩個專業領域結合的學校,除了交大的研究所之外,就屬北科大。資財系在短短3年有如此好成績,有個重要的關鍵秘訣就是吳主任每年都很用心的到全國各職校去宣傳,將讀資財系的優勢介紹給準考生認識,政府這幾年相當重視數位金融,目前就業市場懂財金又懂資訊的人才寥寥可數,促成本科系成為熱門科系。吳主任並且將北科大這幾年的優秀表現介紹給考生認識,如母校名列亞洲百大大學排行、教育部典範科大計畫第一名、教育部教學卓越計畫第一名、連續13年名列<Cheers>雜誌1000大企業最愛大學生前10名等。

6

9

8

更多關於國立臺北科技大學資訊與財金管理系資訊http://www.ifm.ntut.edu.tw/bin/home.php

————————–————————–————————–—————

考進來的學生不僅是榜首,在統測成績前9名的學生中,有5名都在北科大資財系,吳主任表示已很久沒看到一個班上來了那麼多的優秀學生。但他也表示當了系主任後,他需要到處找工讀金,原因在於來讀本科系很多是從外地來的優秀學生,礙於家庭因素,有許多清寒學生必須靠打工賺取生活費和學費,隻身在台北讀書不是一件容易的事。看到優秀學生礙於環境所迫,無法正常唸書表現,往往讓他有些不捨和無奈。因為他們不像其他科系學生有畢業校友可以提供獎學金支助,所以在此請總會幫忙宣傳,若有校友願意贊助那些優秀的清寒學生,可以跟他們系上聯絡,他認為所招進來的這批學生相當優秀,若在求學階段好好栽培幫助他們,相信將來他們的成就是無可限量的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *